Украина 2017-01-17T04:22:14+02:00
Українські Новини
Защита Гречковского считает предоставление Генпрокуратуре доступа к его телефонным разговорам обычной практико

Защита Гречковского считает предоставление Генпрокуратуре доступа к его телефонным разговорам обычной практикой

Защита подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского считает, что решение суда о предоставлении Генеральной прокуратуре доступа к информации о его телефонных разговорах является обычной практикой.  Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Игорь Черезов.

"Такое определение суда было инициировано стороной защиты. Устное ходатайство адвокатов Гречковского к следователю прокуратуры было подано еще при проведении допроса 21 сентября. Тогда защита предложила прокуратуре затребовать данные о переговорах Гречковского и фигурантов дела и данных мобильного трафика. В целом, принятие таких определений суда является обычной практикой в досудебном расследовании", - сказал он.

По его словам, согласно практике, срок действия такого определения - 1 месяц.

"То есть, если данное определение было принято 18 октября, то до 18 ноября у прокуратуры была возможность обратиться к мобильным операторам для его выполнения", - отметил он.

Адвокат не смог сообщить, обращались ли Генпрокуратура с таким вопросом в суд.

Напомним, что Печерский районный суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации о телефонных разговорах подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

Суд удовлетворил все ходатайства и предоставил Генпрокуратуре доступ к информации о номерах, датах, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений, адресах местонахождения абонентов, входящих/исходящих SMS- и MMS-сообщениях, информации о GPRS-трафике.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok