Украина 2017-01-06T04:14:46+02:00
Українські Новини
Нардеп Червакова считает диверсией против Украины отсутствие отопления в Красногоровке

Нардеп Червакова считает диверсией против Украины отсутствие отопления в Красногоровке

Ольга Червакова. Фото: segodnya.ua
Ольга Червакова. Фото: segodnya.ua

Народный депутат Украины Ольга Червакова считает диверсией против Украины отсутствие в течение двух лет отопления в Красногоровке Донецкой области. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Написала обращение на Президента Петра Порошенко с требованием привлечь к ответственности чиновников Донецкой ВГА за бездействие и халатность. Хотя на самом деле это натуральная диверсия против Украины. Пусть или скажут, что им не нужны эти люди и эти территории, или работают. Потому что авторитет украинской власти на воюющих территориях должен быть безупречным, а благодаря таким действиям это не авторитет, а сплошная дискредитация", - отметила она.

 

 

Нардеп подчеркнула, что информация озвучена в ВР вице-премьером Геннадием Зубко о том, что ВГА уже закупила для Марьинки и Красногоровки соответственно 244 и 296 таких приборов, оказалась недостоверной.

"На самом деле по состоянию на 18 ноября ВГА только подала заявку на выделение на приобретение буржуек 1 миллиона 188 000 гривен.

18 ноября - это через месяц после того, как отопительный сезон должен начаться.

Отмечу, что эта ситуация не застала власть врасплох: отопление в Красногоровке нет уже второй год подряд - с тех пор, как газопровод был разрушен боевиками. Это должно было побудить местные ВГА обеспокоиться теплоснабжением немного раньше ноября 2016 года. Но нет!", - подчеркнула она.

По ее словам, 1 млн 188 тыс грн были выделены как "расходы на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

"Что мешало выделить их, например, летом, или еще в прошлом году, чтобы обеспечить население вовремя?

Средства поступили на счет казначейства в понедельник, 21.11. Но буржуйки все равно пока не закупают, потому что "проводится предварительный мониторинг производителей металлических конструкций искусственных очагов" . Скажите мне, они издеваются ??", - поинтересовалась Червакова.

"Что мешало поискать производителей "буржуек" раньше? И неужели рынок производителей измеряется сотнями предложений, а "буржуйка" - это настолько сложное устройство?!

Думать о начале отопительного сезона они начинают через месяц после того, как он должен начаться согласно закону! И то - только из-под палки, после пяти обращений нардепа к ВГА и руководства Кабмина", - резюмировала она.

Напомним, Ольга Червакова, считает что потребность человек в публичном экзгибиционизме - это сильнейший аргумент против того, что он работал в госслужбе.

В Красногоровке гусеничная техника переехала 40-летнюю женщину.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok