Мир 2016-12-08T04:03:54+02:00
Українські новини
Россия планирует вынудить автоконцерны развивать сервисцентры в Крыму

Россия планирует вынудить автоконцерны развивать сервисцентры в Крыму

Минпромторг России пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах, в том числе в аннексированном ею Крыму, сообщает "Коммерсант".

"Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб. В таком случае иностранные автоконцерны встанут перед выбором — либо лишиться важной подпорки на хронически падающем авторынке РФ, либо оказаться под угрозой штрафов за работу в Крыму", - сообщается в публикации издания со ссылкой на источник на рынке.

По данным медиа, в группе риска, например, Renault, Toyota и Ford.

В российском Минпромторге подтвердили, что потребовали от производителей и импортеров "обеспечить полноценный доступ к гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей во всех регионах РФ". Вместе с тем никаких документов пока нет и механизмы реализации идеи неясны.

После присоединения Крыма к РФ украинские автодилеры покинули полуостров. Большинство иностранных брендов стали поставлять в регион машины через дилеров в Краснодарском крае, но не создавали в Крыму официальную дилерскую сеть из-за риска санкций.

Как сообщали Українські Новини, Швейцария вслед за США ввела санкции против 6 "депутатов" Госдумы от Крыма. Ранее сообщалось, что ЕС обдумывает введение санкций в отношении России до вступления Трампа в должность.

Источник : КоммерсантЪ. Россия


Архив
Новости

ok