Политика 2017-03-16T04:22:00+02:00
Українські Новини
Суд обязал Мариупольскую прокуратуру начать расследование кражи имущества Азовской нефтяной компании

Суд обязал Мариупольскую прокуратуру начать расследование кражи имущества Азовской нефтяной компании

Прокуратура Мариуполя. Фото: molbuk.ua
Прокуратура Мариуполя. Фото: molbuk.ua

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя рассмотрел жалобу собственника Азовской нефтяной компании, признал бездействие Мариупольской городской прокуратуры №2 Донецкой области и обязал внести ведомости в единый государственный реестр досудебных расследований согласно заявления о краже имущества Азовской нефтяной компании (АНК).

Ранее правоохранительные органы вели расследование в рамках уголовного производства по факту захвата неизвестными территории Азовской нефтяной компании и всячески уклонялись от расследования по факту кражи оборудования. В июле 2016 года после демонтажа и вывоза дорогостоящего оборудования злоумышленники покинули территорию завода. Позже государственный исполнитель составил акт, которым зафиксировал факт кражи имущества. Собственник имущества неоднократно обращался в полицию и прокуратуру с заявлениями о краже основного производственного оборудования, однако расследование так и не было начато. Принятое судом решение заставит правоохранительные начать расследование данного громкого преступления.

Как ранее сообщали СМИ, в июле около 30 неизвестных лиц с боевым оружием захватили территорию АНК и вывезли основное производственное оборудование (установку по переработке нефтепродуктов). Общая сумму нанесенного ущерба составила более 4,5 млн. долларов. По неизвестным причинам, сотрудники Национальной полиции Украины Полиции Охраны (ранее Государственная служба охраны в день захвата покинули посты охраны и, по сути, позволили вывезти залоговое имущество. Факт захвата зафиксирован в полиции.

Национальная полиция в Донецкой области зафиксировала в ЕГРД правонарушение по 341 статье Уголовного кодекса (Захват государственных или общественных объектов), по факту открыто уголовное производство.

"Азовская нефтяная компания" - крупное нефтеперерабатывающее предприятие в Донецкой области, имеет мощности по переработки и хранения нефтепродуктов, основана в 1999 году. По информации, местных жителей украденную установку по переработки нефти вывезли в зону АТО для обеспечения нефтепродуктами боевиков.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok