Украина 2017-01-10T04:20:00+02:00
Українські Новини
Оппозиционный блок требует освободить Александра Ефремова

Оппозиционный блок требует освободить Александра Ефремова

Оппозиционный блок протестует против решения Печерского суда, продлившего срок ареста Александра Ефремова еще на два месяца. Это дело не имеет отношения к правосудию, и является терроризмом, направленным на сведение счетов с политическими оппонентами, сказано в заявлении на сайте политсилы.

"Мы требуем прекратить этот спектакль и освободить оппозиционного политика. У Печерского суда не было ни малейших оснований сохранять нынешнюю меру пресечения для Александра Ефремова. Весь ход следствия наглядно показывает, что он невиновен в обвинениях, которые предъявляет Генпрокуратура. Это надуманное "дело о сепаратизме" – лишь повод для пиара руководства ГПУ", - сообщает ОБ.

По мнению оппозиции, у суда не было никаких оснований для продления ареста, тем более что депутаты Оппозиционного блока готовы были поручиться за Александра Ефремова.

В ОБ уверены, что суд не принял во внимание ни очевидные факты, ни поручительство народных депутатов и это доказывает, что суд выполняет политический заказ власти. Почти пять суток судебного процесса и всего семь минут, потраченных судьей на принятие и написание решения – это публичное и бесстыдное самоизобличение судьи.

"Благодаря мужественной позиции Александра Ефремова и его адвокатов, страна увидела, как цинично фабрикуются дела. Как угрожают и запугивают свидетелей и подозреваемых, как лишают возможности говорить правду защиту и самого Ефремова. Практически пять суток круглосуточного судебного процесса безусловно являются пытками, что обязательно будет доказано в Европейском суде по правам человека.

Террор, запугивание, злоупотребление властью – это все, что прокуратура может предъявить к трехлетию начала Майдана. Вопросы о событиях на Майдане, сдаче Крыма, массовом убийстве людей в Одессе остались без ответа. Клетка и ложь – это все аргументы "отреформированных" правоохранительных органов, которые отчетливо проявились в "деле" Ефремова", - сказано в заявлении Оппозиционного блока.

Об выражает протест против фабрикации уголовных дел в отношении Александра Ефремова, пыток и запугивания участников процесса, необоснованного, негуманного и противозаконного содержания его под стражей. Его взятие под стражу и продолжение срока такого взятия – это следствие фальсификации дела. Также политсила призывает власт проявить силу, а не трусость, и прекратить издевательства, фальсификации и пытки в отношении Александра Ефремова. 



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok