ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-03-25T04:54:26+02:00
Українські Новини
Жители Донецка жалуются на отсутствие лекарств, несмотря на "гуманитарную" помощь РФ

Жители Донецка жалуются на отсутствие лекарств, несмотря на "гуманитарную" помощь РФ

На оккупированных территориях Донецкой области сложилась критическая ситуация из-за нехватки врачей, младшего медперсонала и лекарств в больницах, обострившаяся с ростом простудных заболеваний, сообщает газета "Сегодня".

"Вроде и медицинский колледж работает, готовит медсестер, а их с каждым годом все меньше...Критическая ситуация и с врачами, у которых зарплата немногим выше (младшего медперсонала - ред.). В некоторых больницах доходит до того, что на ночь остается дежурить только младший персонал – просто не хватает врачей", - цитирует издание слова медработника Владислав Гольченко.

При этом в медучреждениях часто нет препаратов для лечения. Хотя некоторые лекарства поступают в больницы также под видом гуманитарной помощи. Однако их не хватает, и врачи в больницах и поликлиниках небольших городов посылают больных за медицинской помощью в Донецк или Макеевку – там ситуация лучше.

"Иногда что-то привезут из гуманитарки российской, и под камерами журналистов торжественно передадут. Летом вот привезли несколько скальпелей – "царский подарок", – рассказал СМИ сотрудник одной из больниц Макеевки. – А самим как покупать, если денег платят столько, что на еду не хватает, не то что на скальпели и зажимы".

По словам опрошенных изданием местных жителей, врачи все чаще отправляют пациентов в крупные медицинские центры оккупированных городов – сделать УЗИ, томографию или операцию.

Все препараты на эти территории сейчас поступают из РФ, где закупочная цена практически на все лекарства выше, чем в Украине. При этом их качество ниже.

Как сообщали Українські Новини, в аптеках оккупированного Донбасса ощущается острая нехватка медикаментов.

При этом украинские лекарства не уступают импортным, но стоят дешевле.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok