Мир 2016-07-20T00:44:39+03:00
Українські новини

Мексиканские правоохранители задержали крупного наркобарона

Мануэля Гарибея задержали в Мехикали.
Мануэля Гарибея задержали в Мехикали.

Мануэля Гарибея подозревают также в ряде убийств и покушений.

Правоохранители Мексики задержали одного из лидеров преступной группировки штата Синалоа, которого подозревают в организации транзита кокаина из Колумбии в Мексику.

Задержание 52-летнего Мануэля Гарибея произошло в городе Мехикали, штат Нижняя Калифорния.

Кроме того, задержанного также подозревают в причастности к ряду убийств и покушений, произошедших в стране в последнее время. По мнению следователей, Гарибей руководил организацией из 28 человек, куда также ранее входил его брат, Хосе Луис Гарибей, арестованный в 2005 году в Мехикали.

Отметим, сегодня, 26 июня, в мексиканском штате Тамаулипас произошли столкновения правительственной армии с участниками организованных преступных групп, в результате чего были убиты 11 членов незаконных вооруженных формирований.

Президент Мексики Филипп Кальдерон в конце 2006 года объявил войну наркомафии. Для борьбы с ней он привлек армию, однако победить преступников до сих пор не удается, а жертвами этого противостояния уже стали не менее 23 тыс. человек.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля в результате операции был арестован еще один крупный наркобарон - Хосе Херардо Альварес Васкес. Примечательно, что в США награда за его голову составляла 2 миллиона долларов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok