подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Калынчук объяснила, что назвала Яценюка трусом, потому что это ее "гражданская позиция"

Анна Калынчук. Фото: соцсети
Анна Калынчук. Фото: соцсети

23-летняя исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анна Калынчук назвала свое выражение о "трусливом" Яценюке своей "гражданской позицией". Об этом она сообщила в интервью Realist.

"Пост о Яценюка и Тягнибока датированный 2013 годом, и в тексте поста видно, что я описывала ситуацию, которая тогда сложилась и была связана с событиями на Майдане…И в такой эмоциональный способ я просто выразила свою гражданскую позицию в отношении тех лиц, которые были или хотели стать лицом Революции. Здесь важно отметить, что, учитывая дальнейшие действия потом, могу сказать, что именно правительство Яценюка больше поддерживало люстрацию и без поддержки правительства многое в этой сфере не произошло бы. А Олег Тягнибок был инициатором одного из законопроектов по люстрации", - сказала Калынчук.

Напомним, что в социальной сети Facebook чиновница написала про популистские призывы Тягнибока и трусливое поведение Яценюка. Однако это не помешало ей работать в правительстве Яценюка, которое было сформировано коалицицей с участием партии Тягнибока "Свобода".

Как сообщали Українські Новини, главным люстратором Украины назначили 23-летнюю Анну Калынчук.

Соцсети подшучивают над новым главным люстратором Калынчук и тенденцией назначать "школьниц".



Архив
Новости