Украина 2017-01-09T04:19:56+02:00
Українські Новини
23-летняя главная люстраторша Калынчук обвинила Порошенко в нарушении закона о люстрации

23-летняя главная люстраторша Калынчук обвинила Порошенко в нарушении закона о люстрации

Анна Калынчук. Фото: Facebook
Анна Калынчук. Фото: Facebook

Новоназначенная  исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анна Калынчук обвинила Петра Порошенко в нарушении закона о люстрации. Об этом она рассказала в интервью Realist.

По ее словам, у департамента было несколько случаев с увольнением областных голов СБУ, когда АП меняла информацию на сайте.

"У нас было несколько случаев еще с увольнением областных глав СБУ. Администрация как вывесила на сайте, что они освобождены по закону об очищении власти, однако документов в реестр люстрованих сведения не передала. Минюст попросил документы, но АП затем быстро поменяла информацию на сайте", - ответила Калынчук.

При этом люстраторша акцентирует: было написано письмо, что закон о люстрации является специальным и имеет подавляющее действие, поэтому они должны быть освобождены по этому закону.

"Зато АП ответила нам письмом, все полномочия предусмотрены исключительно Конституцией. Тем самым АП по факту заявила, что любые законы и другие нормативные акты на президенты не распространяются", - заявила она.

Как сообщали Українські Новини, еще в феврале 2014 года Калынчук мечтала люстрировать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, Українські Новини сделали подборку некоторых постов нового главного люстратора Украины - 23 летней Анны Калынчук - на ее страничке в Facebook, из которых следует, что она "люстратор широкого профиля" не только по должности, но и по воззрениям.



Архив
Новости

ok