Происшествия 2017-01-11T04:19:35+02:00
Українські Новини
Из-за масштабных пожаров в Израиле эвакуировали 60 тысяч человек, есть пострадавшие

Из-за масштабных пожаров в Израиле эвакуировали 60 тысяч человек, есть пострадавшие

Возле города Хайфы вспыхнули крупные пожары, которые перекинулись на здания. В результате пожара уже пострадали 36 жителей города, один из которых в тяжелом состоянии. Об этом сообщает сообщает Times of Israel.


Из Хайфы эвакуированы более 60 тысяч жителей в ближайших к местам возгорания районам.
В районы города вызвали огнеборческие отряды фронтовых бригад Армии обороны Израиля и множество пожарников-резервистов. Тушить пожар помогает пожарная авиация из Турции, Греции, Британии, Хорватии, Италии и РФ.

Израильские СМИ сообщают, что пожар начался одновременно в пяти местах, а службы безопасности Израиля отмечают, что поджоги были совершены местными арабскими националистами. Издание отмечает, что в арабских соцсетях радикальные исламисты ликуют, и публикуют фразы "О Аллах, выжги Израиль, как они выжигают наши мечети" и и "Поздравляю правительство Израиля с днем горения".

Пожар вспыхнул одновременно в пяти местах. Фото: @balikkiri

Недалеко от Иерусалима тоже вспыхнул пожар и вплотную приблизился к железнодорожным станциям, парковке и автозаправочной станции.

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил с заявлением, что все виновные в поджогах будут наказаны, а министр образования Израиля Нафтали Беннет назвал происходящее террором.

Как сообщали Українські Новини, возле Багдада произошел теракт ИГ, более 80 погибших.

Ранее в Пакистане во время пятничной молитвы смертник подорвал мечеть. В результате нападения погибло около 16 человек, более 20 человек получили ранения.
 

Источник : The Times of Israel
Больше новостей о: Пожар Израиль Иерусалим Хайфа


Архив
Новости

ok