Украина 2016-07-20T00:44:39+03:00
Українські новини
Могилев предложил ректорам возродить дружинников (документ)

Могилев предложил ректорам возродить дружинников (документ)

По словам главы МВД, "студенческие оперативные отряды" уже существуют в некоторых ВУЗах, а в благодарность им предоставляются путевки для отдыха и льготы на проживание.

Высшим учебным учреждениям Украины рекомендовано организовать студенческие общественные формирования для охраны общественного порядка. Соответствующая рекомендация была выработана по предложению главы МВД Анатолия Могилева и подписана заместителем министра образования Евгением Сулимой.

"МОН рекомендует руководителям учреждений І - ІV уровней аккредитации (...) усилить сотрудничество с органами внутренних дел в части организации студенческих общественных формирований по охране общественного правопорядка, активизировать привлечение преподавателей и студентов к участию в работе таких формирований", - говорится в рекомендации.

В документе МОН ссылается на письмо Могилева, в котором тот отмечал, что "украинское студенчество благодаря активной гражданской позиции всегда находится в авангарде общественной жизни молодежи, демократических, политических, культурных, правовых процессов в стране, играя значительную роль во взаимодействии с органами внутренних дел относительно обеспечения правопорядка, предупреждения негативных явлений в молодежной среде".

Кроме этого, в документе говорится, что одним из факторов содействия этому является деятельность общественных формирований по охране общественного порядка, созданных в высших учебных заведениях.

Примером такой деятельности Могилев назвал "студенческий оперативный отряд" Херсонского государственного университета, члены которого обеспечивают охрану общественного порядка на территории студенческого городка  и на улицах города.

По его словам, таких студентов поддерживает руководство университета, предоставляя льготы в оплате дополнительных учебных услуг, проживание в общежитии, а также бесплатные путевки для летнего отдыха.

Глава МВД также подчеркнул, что на протяжении І квартала этого года с участием отряда были привлечены к ответственности 23 нарушителя.

В своей рекомендации Могилев также сказал, что с МВД "эффективно сотрудничают общественные формирования" КПИ, Нацуниверситета "Острожская академия", Славянского государственного педагогического университета, университета "Львовская политехника" и Запорожского государственного технического университета.

Как сообщали Ukranews, ранее Могилев пообещал упростить предоставление услуг милицией народу. Он также отметил, что в настоящее время стоимость некоторых услуг завышена.

Рекомендация Могилева, подписанная Сулимой (часть 1)
Рекомендация Могилева, подписанная Сулимой (часть 1)
Рекомендация Могилева, подписанная Сулимой (часть 2)
Рекомендация Могилева, подписанная Сулимой (часть 2)

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok