подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Согласен с Омеляном, "Укрзализныця" не может латать дыры за счет повышения тарифов, - Фесенко

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну необходимо контролировать польский менеджмент ПАО "Укрзализныця", который старается уменьшить свою зависимость от министерства. Об этом заявил глава правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, польские менеджеры пытаются самостоятельно решать вопросы функционирования "УЗ", но это не всегда эффективно получается. Между тем, у министра уже есть достаточный опыт и знания для того, чтобы руководить процессами в отрасли.

"Омеляну важно сохранить контроль над этим ведомством. Сейчас руководство "УЗ" хочет само решать проблемы, чтобы министерство не вмешивалось", - пояснил Владимир Фесенко.

По словам эксперта, он поддерживает министра в том, что работу "Укрзализныци" нужно делать более эффективной, изыскивая дополнительные ресурсы за счет блокирования коррупционных лазеек. Вместо этого наблюдается привычная практика латания дыр за счет повышения тарифов.

"Тема тарифов на грузоперевозки всегда была болезненной. Руководство "УЗ" хочет через повышение тарифов на грузоперевозки залатать дыры в своем бюджете. Это обычная тактика. Это мы видим и в других сферах. Важно, чтобы повышение тарифов на грузоперевозки не привело к цепочке – и тут я готов согласиться с Омеляном: если сейчас повысят тарифы на грузоперевозки, это добавит еще сколько-то гривен к тарифам на уголь, соответственно, на тепло и электроэнергию. В этом опасность. Поэтому лучше воздерживаться от повышения тарифов. Это самый простой, но не всегда самый конструктивный способ", - отметил Владимир Фесенко.

Как сообщалось, ранее Владимир Омелян заявил, что Мининфраструктуры не видит оснований для повышения в следующем году железнодорожных тарифов на грузовые перевозки и на проезд в пассажирских поездах. "Я не вижу оснований для пересмотра железнодорожных тарифов в следующем году. Мы договорились, что это последнее повышение грузовых тарифов в этом году, которое сгенерировало дополнительные средства для компании. Следующее повышение может быть только после очистки всей компании, тогда, когда мы поймем, что на 100% механизм работы прозрачный и эффективный, и в нем отсутствует коррупция. Только при таких условиях мы сможем доказать рынку, что тарифы являются достаточно низкими и нуждаются в пересмотре. Пока же этого нет", - отметил Владимир Омелян.

Между тем, вчера член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич заявил, что для реализации плана по капвложениям необходимо одобрение правительством плана повышения тарифов на грузоперевозки. Предприятие, в частности, заложило в плане по капитальным инвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки - на 35%.

Источник : Українські новини


Архив
Новости