ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T19:08:10+02:00
Українські Новини
Украденная в Одессе картина Караваджо нашлась в Германии

Украденная в Одессе картина Караваджо нашлась в Германии

"Взятие Христа под стражу".

Правоохранители задержали 3 граждан Украины с картиной "Взятие Христа под стражу". Решается вопрос об их экстрадиции и возвращении шедевра в музей.

Украденная из музея западного и восточного искусства в Одессе картина Караваджо "Взятие Христа под стражу" найдена в Германии. Об этом 26 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД Одесской области.

По данным правоохранителей, в минувшую пятницу в Германии были задержаны трое граждан Украины, у которых была обнаружена эта картина. В настоящее время решается вопрос об их экстрадиции и возвращении шедевра.

Напомним, "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" - единственная работа итальянского мастера, хранившаяся в украинских коллекциях.

Она была украдена вором-одиночкой 31 июля 2008 года, который залез в музей через окно, вырезал картину из рамы и ушел через крышу. Преступление удалось, поскольку в музее практически полностью отсутствовала система охраны. Между тем, похищенный шедевр оценивался в сумму до 100 миллионов долларов.

Полотно, хранившееся в Одессе, является одним из вариантов картины и датируется примерно 1598 годом. Ее приобрел в Париже русский посол во Франции и преподнес великому князю Владимиру Александровичу. После революции картина была передана Одесскому художественному училищу, откуда и попала в музей.

Как сообщали Ukranews, 15 марта на пресс-конференции в Одессе директор указанного музея Владимир Островский заявил, что картина Караваджо была обнаружена на одном из интернет-аукционов в Москве. Эту информацию он получил от москвички и сразу передал в правоохранительные органы и СБУ. Другими данными он тогда не располагал.

Больше новостей о: Кража Музей Картина Караваджо
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok