Защищать "БРСМ-Нафту" от рейдерского захвата вышло более сотни людей, - СМИ

Сейчас против вооруженных сотрудников ГФС вышли работники компании вместе с семьями
Активисты считают, что работники и руководство ГФС выполняют "заказ по захвату предприятия" от высокопоставленных чиновников. Их целью, по мнению активистов, является захват компании путем нарушения законов и игнорированием судебных решений. Об этом сообщает издание "Аргументы и Факты в Украине". 

Сейчас против вооруженных сотрудников ГФС вышли работники компании вместе с семьями. Люди требуют назвать имена ответственных за происходящее высокопоставленных чиновников.

Протестующие сотрудники "БРСМ-Нафты". Фото: скриншот видео

"Здесь происходит грубое нарушение законных прав и свобод предприятия – компании "Стейт Оил". 18 числа этого месяца компания получила решение суда о разблокировании нефтебазы в селе Переяславское. Но на сегодня работниками ГФС, половина из которых находятся с оружием, заблокирована деятельность нефтебазы ", - объясняет ситуацию на месте событий юрист Виталий Теплюк.

Руководство компании и эксперты неоднократно выражали мнение, что ГФС во главе с Романом Насыровым действует рейдерскими методами. По их мнению, все признаки рейдерского захвата "БРСМ-Нафта" очевидны: несанкционированные обыски одновременно на десятках предприятий компании, безосновательный арест имущества, блокирование работы, игнорирование законов, грубое обращение с работниками компании.

Эксперты предполагают, что руководит рейдерским захватом национальной сети "БРСМ-Нафта" заместитель председателя ГФС, куратор налоговой милиции Сергей Билан. Чиновник действует с полного согласия Насирова.

Ранее руководство компании публично обратилось к Президенту Украины и Генеральному прокурору с просьбой защитить частный бизнес, который наполняет государственный бюджет от нападок со стороны ГФС.

 "На сегодняшний день около 25 станций заблокировано, они не работают. Мы не можем завозить топливо, мы не можем его реализовывать. Люди вышли сюда, потому что они потеряли работу из-за действий ГФС. Это проблема общегосударственного масштаба, потому что это сигнал для мирового бизнеса, - в государственных органах Украины работают рейдеры. Никто инвестировать в нашу страну не будет, если у нас не защищается частная собственность ", - говорит директор департамента стратегического маркетинга компании " Стейт Оил " Александр Мельничук.

Также в компании подсчитали, что действия налоговиков уже привели к недополучению районными и поселковыми бюджетами около 5 млн гривен розничного акциза. А это в основном деньги, которые по словам председателей районных и поселковых советов, идут на финансирование больниц, школ и дошкольных детских учреждений на местах. И это еще больше удивляет, когда фискальная служба вместо того, чтобы собирать налоги, делает все для того, чтобы бюджет их не получал.

Работники нефтебазы в Переяславском надеются, что им вернут рабочие места. Люди реагируют на события эмоционально, мирный пикет едва не дошел до драки. К счастью, никто не пострадал. Митинги назревают и в других областях государства, где частный бизнес страдает от действий ГФС.

Больше новостей о: Акция протеста БРСМ-Нафта


Архив
Новости

ok