подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фонд гарантирования вкладов и кредиторы банка “Форум" договорились, как продавать активы банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и объединяющая кредиторов банка "Форум" общественная организация "Форум СОС" подписали меморандум о сотрудничестве по реализации пилотного проекта общественно-государственного партнерства с целью повышения эффективности и прозрачности процесса реализации активов неплатежеспособного банкаОб этом говорится в сообщении Фонда.

"Стороны договорились объединить усилия для оптимизации процесса продаж. Так, общественная организация будет предоставлять рекомендации по реализации активов банка, в том числе по начальной цены реализации актива. Кроме того, ОО "Форум СОС" приобщаться к претензионно - исковой работы по возврату активов, выведенных из банка", - говорится в сообщении.

Среди прочего стороны договорились, что реализация всех активов банка "Форум" будет проводиться Фондом на открытых торгах в электронной форме через электронные площадки (операторы), которые соответствуют принципам, по которым было построено систему электронных закупок Prozorro.

"Фонд находится в постоянном поиске эффективных механизмов сотрудничества с общественными организациями, представляющими интересы вкладчиков неплатежеспособных банков. Мы убеждены, что конструктивный диалог позволяет уменьшить социальное напряжение и повысить прозрачность деятельности Фонда. Сегодня внимание вкладчиков ПАО "Банк Форум" все больше сосредотачивается на процессе продажи активов банка. Ведь именно с полученных от реализации активов средств удовлетворяются требования кредиторов. Подписанный сегодня Меморандум дает возможность кредиторам ОАО "Банк Форум" более активно приобщаться к процессу продажи активов банка и контролировать прозрачность и эффективность аукционов. Фонд гарантирования поддерживает подобные конструктивные инициативы общественности, ведь у нас общая цель - наиболее эффективное выведение с рынка неплатежеспособного банка", - подчеркнул председатель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

Меморандум подписан 24 ноября Ворушилиным и председателем правления "Форум СОС" Германом Паникаром.

Как сообщалось, 13 июня 2014 года НБУ решил ликвидировать банк "Форум".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БанкМеморандумВклады


Архив
Новости