Украина 2016-12-06T04:03:22+02:00
Українські новини
Общественные организации призывают поддержать акцию "16 дней против насилия"

Общественные организации призывают поддержать акцию "16 дней против насилия"

Общественные организации "Позитивные женщины" и "ООН женщины" призывают общественность поддержать акцию 16 дней против насилия. Соответствующее заявление было сделано представителями организаций в ходе круглого стола "Вопрос противодействия насилию в Украине в преодолении эпидемии ВИЧ-инфекции" в пресс-центре Українських Новин.

Международная акция "16 дней против насилия" будет проходить с 25 ноября по 10 декабря. В ходе акции общественные и государственные организации с более чем 100 стран мира будут вести работу информированию общественности о всех формах насилия.

Данная акция также направлена на создание в конкретном регионе или государстве свободного от насилия социального пространства, разработку действенных механизмов адвокации и реализации государственной политики в данном направлении.

Согласно презентованному в ходе круглого стола отчету об исследовании "Сексуальное и репродуктивное здоровье, гендерное равенство экономические и политические возможности женщин, которые живут с ВИЧ в Украине", более 35% украинских женщин испытали насилие от сексуального партнера.

В отчете также говорится,  что 47% из испытавших насилие женщин не получили никакой поддержки. 19,6% получили поддержку от работников социальных или благотворительных организаций, 17,6% - от родственников, 4% от медицинских работников, 2,8% женщин – от правоохранителей и 7,5% от партнеров.

Кроме того, в отчета говорится, что до диагноза ВИЧ-СПИДа женщины чаще всего испытывают насилие со стороны партнера, но постановка диапгноза значительно увеличивает для женщины риск испытать насилие.

В частности почти 50% женщин после того как им поставили диагноз ВИЧ-СПИД испытали насилие со стороны медицинских работников(отказ в медицинских услугах, унижение человеческого достоинства).

Как сообщали Українські Новини, 42 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести уголовную ответственность за принуждение к вступлению в брак и домашнее насилие.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СПИД Антиспид


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok