подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 4

Топовые украинские музыканты останутся без работы в новогоднюю ночь

Дорогие артисты останутся без работы на Новый Год. Фото: nahnews.org
Дорогие артисты останутся без работы на Новый Год. Фото: nahnews.org

Не смотря на то, что количество корпоративов в 2017 году увеличилось, тратиться на артистов компании не хотят. Спрос есть лишь на тех из них, чей гонорар не больше $10 тысяч. Об этом сообщают Вести.

Больше всех отмечать праздники собираются айтишники и юристы. По словам ивенторов, заказчики начали отказываться от дорогих звезд.

"Те, кто раньше тратил на такие мероприятия десятки тысяч долларов, теперь дают три тысячи баксов, — говорит шоумен и директор ивент-агентства Djedkula music Андрей Джеджула. — Хотя еще остались и те, кто готов потратить больше — в этом случае на одного сотрудника закладывают от 650 гривен, без учета стоимости артистов".

Если же приглашать звезду, а это могут себе позволить IT-компании, юристы и аудиторы, то корпратив потянет минимум на $15–20 тыс., то есть на одного сотрудника тратят 2–2,5 тыс. гривен.

Как выяснилось, никто из заказчиков не захотел видеть у себя на "огоньке"  в 2017 году самых известных звезд — Софию Ротару, Тину Кароль, Потапа и Настю, Светлану Лободу, Ивана Дорна...

"Еще на стадии заказа одна из компаний поинтересовалась стоимостью "Океана Эльзы" и Олега Винника. Как оказалось, "Океан" стоит от $50 тыс., а Олег Винник — от $15 тыс.  Услышав суммы, от их услуг решили отказаться, — говорит Чикалкин. — Некоторые не хотят приглашать и из других соображений — это может быть неоднозначно воспринято персоналом. Так, в прошлом году на вечеринку, которую я организовывал, пригласили дорогую звезду. Но когда артист вышел на сцену, половина людей демонстративно ушли. Это были водители, чья зарплата из-за роста доллара уменьшилась. Они прикинули, сколько стоит эта звезда, и поняли, что этой суммы хватило бы, чтобы оставить их зарплату на прежнем уровне".

При этом самые дорогие исполнители, несмотря на отсутствие спроса, не захотели снижать гонорар. Как сказал менеджер Дорна, если не найдется заказчик, певец просто отдохнет в новогоднюю ночь дома.

Такого же мнения придерживается команда Ани Лорак, чье новогоднее выступление сегодня тянет на $75 тыс.

"Вы же когда приходите в магазин за покупками, то не просите продать вам что-то по более низкой цене, — говорит концертный директор Ани Лорак. — Так и с артистом. Поэтому в гонораре мы не уступаем".

От некоторых артистов отказываются и по другим причинам. В частности, речь идет о Потапе с Настей.

"Серия срывов их концертов в разных городах отчасти повлияла на их востребованность, — говорит нам  их менеджер Джеджула. — Их теперь побоятся пригласить на городские концерты, опасаясь провокаций. По этой же причине хозяева компаний подумают, звать ли их на корпоратив".

Подобная история была года два назад с Ани Лорак. Один львовский бизнесмен был готов, в том числе и материально, пригласить ее на свою вечеринку, но потом побоялся реакции сотрудников.

Куда охотнее в этом году заказывают исполнителей средней ценовой категории, за $10 тыс. Это "ТиК", Оля Полякова, "НеАнгелы" и Dzidzio. В этом году к ним присоединились "Время и Стекло" и "Монатик", гонорар которых на волне популярности вырос в два раза и теперь составляет $8 тыс. Также вырос гонорар группы Quest Pistols Show до $18 тыс. и несколько заказов на них уже есть.

Цены на звезд в Новый год. Фото: ВестиЦены на звезд в Новый год. Фото: Вести

Как сообщали Українські Новини, к новогодним праздникам в Украине планируют продать 630 тыс. елей.

Также стало известно, как выбрать елку на Новый год: инфографика и советы.

Больше новостей о: Новый годЗвездыкорпоративы


Архив
Новости