подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Криворожгаз" отрицает, что причиной взрыва в доме по ул. Эдуарда Фукса 48 был газ

В Кривом Роге 20 ноября 2016 года примерно в 14:40 в пятиэтажном доме по ул. Эдуарда Фукса 48 произошел взрыв. Сообщение об этом поступило на пульт оперативного дежурного аварийной службы ПАО "Криворожгаз" в 14:55. На место происшествия выехала аварийная бригада.

Взрыв произошел в квартире 18. Эпицентр взрыва пришелся на спальную комнату, единственная неповрежденная комната - кухня. В результате взрыва есть двое пострадавших, которые находятся в больнице с ожогами III степени. По словам соседей, во время эвакуации, пострадавшие находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"Зайдя в квартиру, где произошел взрыв, специалисты службы 104 зафиксировали отсутствие газовой плиты. Брат пострадавшего говорит, что она была самостоятельно демонтирована и продана. Кран на опуске был перекрыт. По данным предварительных испытаний, которые проводились на месте аварии, кран был герметично закрыт. Позже его демонтировали для проведения расширенной экспертизы", - говорит директор технический ПАО "Криворожгаз" Анатолий Пономаренко.

На данный момент газоснабжения дома по ул. Эдуарда Фукса 48 возобновлено. Специально созданная комиссия занимается расследованием причин взрыва.



Архив
Новости