Украина 2016-12-08T04:04:08+02:00
Українські новини
Реформа госслужбы Украины не возможна без давления общества, - эксперты

Реформа госслужбы Украины не возможна без давления общества, - эксперты

Реформа госслужбы Украины не возможна без давления общества. Должна ли система бюрократии быть независимой от политики, об этом в ходе круглого стола "Реформа государственного управления" в пресс-центре Українських Новин сообщил главный ученый министерства абсорбции Израиля Зеэв Ханин.

"Для работы прозрачной системы госслужбы, где все работают в соответствии с установленными законодательными механизмами, необходимы три основных условия. Первое - это четкое разделение властей. Четкое размежевание между политическими и профессиональными назначениями. Второй момент - назначение чиновника проходит через системы экзаменов. Третий момент - усиление роли юридической ветви власти. Все это не работает, если нет гражданского общества. Если нет общественных организаций, свободной прессы. Когда в стране нет секретов даже в условиях войны", - сказал он.

По его словам власти Израиля ранее приняли решение пренебречь некоторыми вопросами безопасности, для того чтобы получить транспарентность власти, что в итоге позволило им обеспечить безопасность в полном смысле этого слова. При этом, в ходе обсуждения реформирования госслужбы Украины депутат Верховной Рады Алена Шкрум (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") отметила, что при разработке нового закона о государственной службе были дисскусии вокруг нормы о внепартийном статусе государственных служащих категории "А". При этом не смотря на включение указанной нормы в закон о госслужбе, она начнет работать лишь со следующих выборов.

Шкрум добавила, что на текущий момент в Украине 120-130 председателей районных государственных администраций и 4-5 председателей областных государственных администраций, которые являются одновременно депутатами местных советов и неформально возглавляют организации политических партий в подконтрольных им регионах.

Также Шкрум добавила, что в ходе назначения секретарей министерств Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы сделала несколько резонансных назначений, при которых министры отказывались работать с назначенными секретарями. Как сообщали Українські Новини, Новая редакция закона о государственной службе вступила в силу в воскресенье, 1 мая.



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok