Украина 2016-12-06T04:03:29+02:00
Українські новини
В аннексированный Россией Симферополь прилетела делегация турецких политиков, - СМИ

В аннексированный Россией Симферополь прилетела делегация турецких политиков, - СМИ

Фото: panoramio.com
Фото: panoramio.com

Делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла в среду вечером в Симферополь рейсом из Москвы. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным издания в состав делегации из 22 человек вошли представитель президента Турции Ибрагим Ерилли и вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Также в Крым прибыли представители деловых кругов Турции.

"Очень рады сюда приехать в Крым после кризиса с самолетом, который был в марте", - цитирует издание Дженгиза в аэропорту Симферополя.

Сообщается, что представители турецкой делегации намерены встретиться с бизнес-сообществом республики, с крымскими татарами, проживающими на полуострове, а также с представителями "крымских властей". В частности они планируют посетить Симферополь, Ялту, Бахчисарай, Севастополь. Визит организован "Международным евразийским движением", возглавляемым  Александром Дугиным и продлится три дня.

Ожидается, что завтра в Крым прибудут также двоюродный брат и личный помощник президента Турции Мехмет Мутлу и депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Махмут Мали.

Ранее турецкий бизнесмен, глава компании Ozel Yazdan Kaya Saglik ve turizm Яздан Кайя заявил РИА Новости, что официальная Анкара не будет чинить препятствий реализации турецких бизнес-проектов в Крыму, несмотря на то, что Турция не признает присоединение этого региона к России.

Как сообщали Українські Новини, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает пресекать заход турецких кораблей в порты Севастополя в аннексированном Россией Крыму.

Ранее оккупированный Россией Крым посещала делегация из Греции. Также был зафиксирован незаконный въезд на оккупированную территорию полуострова японских журналистов.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Турция Делегация


Архив
Новости

ok