Украина 2017-01-12T19:08:11+02:00
Українські Новини
Дело RosUkrEnergo: Тимошенко назвала Фирташа теневым премьером

Дело RosUkrEnergo: Тимошенко назвала Фирташа теневым премьером

Чечетов требует, чтобы команда Тимошенко заплатила RUE за 11 млрд кубометров газа.
Чечетов требует, чтобы команда Тимошенко заплатила RUE за 11 млрд кубометров газа.

По ее словам, в Стокгольмском суде с одной стороны судились Янукович, Фирташ, Бойко, а с другой – государство.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала бизнесмена Дмитрия Фирташа теневым премьер-министром. Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.

По ее словам, во время рассмотрения в Стокгольмском арбитраже дела по иску RosUkrEnergo, "отозвали всех наших международных адвокатов, отозвали все документы, которые доказывали правовую позицию Украины".

"В Стокгольмском суде с одной стороны судились Янукович, Фирташ, Бойко, представляющие RosUkrEnergo, а с другой судилось государство, в лице Януковича - Президент государства, Бойко - министр топлива и энергетики, основатель RosUkrEnergo, и Фирташ - это по сути теневой премьер", - отметила Тимошенко.

Кроме этого, она вновь заявила, что ответственность за растаможивание 11 миллиардов кубометров газа RosUkrEnergo полностью лежит на ней.

Как сообщали Ukranews, 25 июня депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что БЮТ должен заплатить RosUkrEnergo за 11 миллиардов кубометров газа вместо "Нефтегаза".

Напомним, Стокгольмский арбитраж 8 июня вынес решение, которым обязал НАК вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, а также передать ей 1,1 млрд кубометров газа в качестве компенсации.

После этого Служба безопасности Украины начала расследование по факту нанесения убытков государству Украина, в ходе которого был задержан экс-глава таможни Анатолий Макаренко. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Нефтегаз Фирташ RosUkrEnergo
По теме

Архив
Новости

ok