Мир 2016-07-20T00:44:41+03:00
Українські новини
Милиция Петербурга задержала активистов гей-движения с плакатом "Петр I был бисексуалом"

Милиция Петербурга задержала активистов гей-движения с плакатом "Петр I был бисексуалом"

Представителям сексменшинств не удалось провести акцию протеста.
Представителям сексменшинств не удалось провести акцию протеста.

Всего задержаны 5 человек за проведение публичного мероприятия, не согласованного с правительством города.

Сегодня, 26 июня, милиция Санкт-Петербурга пресекла акцию сексуальных меньшинств на Дворцовой площади, сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, пишет lenta.ru.

Активисты гей-движения собрались на уличную акцию против гомофобии во дворе Эрмитажа. Митингующие держали плакаты с надписями: "Мой гендер - это мой выбор" и скандировали лозунги: "Гомофобия - это болезнь", "Наши права без компромиссов", "Гомофобия - позор страны".

Радио "Свобода" добавляет, что около 30 человек с плакатом "Петр I был бисексуалом" вышли во дворик Эрмитажа. Они успели только пройти вдоль очереди в кассу, после чего к ним подошли сотрудники милиции и увели пятерых из них в милицейскую машину, в том числе одного активиста из Беларуси.

В милиции утверждают, что активисты были задержаны за проведение публичного мероприятия, не согласованного с правительством города. На задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по статье "Нарушение правил проведения митингов, шествий, пикетов".

Между тем, "Фонтанка.ру" сообщает, что спустя 20 минут после разгона пикета геев на Дворцовой площади появились два десятка коротко стриженых молодых людей в черных куртках и с бейсбольными битами. Увидев милиционеров, они разбежались, но стражам порядка удалось задержать шестерых из них.

В ГУВД также сообщили, что эти молодые люди "были явно из радикальных группировок; было принято решение об их задержании за то, что они громко ругались матом". По некоторым данным, всего были задержаны 22 "провокатора", которым инкриминируется мелкое хулиганство.

Как сообщали Ukranews, 26 июня представители сексуальных меньшинств собирались провести шествие по центру Петербурга. Активисты подали соответствующую заявку властям города, но получили отказ.

По теме

Архив
Новости

ok