Медиареформы должны осуществляться с максимальным вниманием к каждому журналисту, - глава НСЖУ

Национальный союз журналистов Украины поддерживает обе медиареформы, которые реализуются в государстве, - общественное вещание и разгосударствление - но отмечает, что они должны осуществляться не формально, а с максимальным вниманием к каждому редакционному коллективу и каждому работнику редакции. Об этом заявил первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, общаясь в Ровно с коллективом ровенского филиала НТКУ, сообщает пресс-служба НСЖУ.

Он также обратил внимание на то, что в ходе реформирования телерадиовещания много говорится о формальных и имущественных вопросах и очень мало внимания сосредоточено на социальных и содержательных вещах, говорится в сообщении союза.

"Но мы рассчитываем, что в следующем году новое руководство Общественного вещателя сбалансирует эти моменты, и в приоритете будет рассматривать важные для каждого журналиста вопросы", - отметил Сергей Томиленко.

Примером того, что Союз и медиасообщество Ровенской области поддерживает продуманные медиареформы, является, в частности, то, что в области 15 газет согласились реформироваться на первом этапе. Кстати, как раз в этот день Правительство приняло постановление с перечнем печатных СМИ, которые будут разгосударствлены в первую очередь.

"НСЖУ поздравляет всех коллег, которые работают в коммунальных газетах с поистине Днем газетной независимости. Более двух сотен газет получили право быть свободными от органов местного самоуправления. Поэтому мы начинаем планировать мероприятия НСЖУ со следующими шагами поддержки коллективов, которые готовы к цивилизованному разводу с властью", - отметил Сергей Томиленко.

Также во время встречи первого секретаря НСЖУ с жителями Ровенской области поднимались вопросы активизации журналистского движения в Украине, защиты прав журналистов, профессиональной учебной деятельности. Кроме этого, Сергей Томиленко пообщался с коллективами телеканалов "Ровно-1", "Сфера-ТВ" и встретился с редакторами ведущих печатных СМИ.

Больше новостей о: Ровно НТКУ НСЖУ Сергей Томиленко


Архив
Новости

ok