Украина 2017-01-15T04:21:23+02:00
Українські Новини
Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России до возвращения аннексированного Крыма

Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России до возвращения аннексированного Крыма

Порошенко считает,  что сильная Украина даст Европе большие преимущества. Фото: president.gov.ua
Порошенко считает, что сильная Украина даст Европе большие преимущества. Фото: president.gov.ua

В преддверии саммита ЕС-Украина, который состоится в Брюсселе, украинский президент Петр Порошенко призвал Евросоюз к дальнейшему сотрудничеству. "Единство и солидарность - это то, что мы ожидаем от Евросоюза. Все это одинаково важно для наших стремлений к реформам и нашей борьбы против российской агрессии", - заявил Порошенко в интервью изданию Welt в четверг, сообщает DW.

Порошенко считает,  что сильная Украина даст Европе большие преимущества. Он также призвал к продлению Евросоюзом экономических санкций в адрес России.

"Санкции очень важны. Я думаю, что во время саммита будет подтверждено, что санкции должны остаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включая Крым", - поделился прогнозами Порошенко.

По мнению президента, встреча на высшем уровне ЕС-Украина имеет "стратегическое значение".

"Мы подходим к саммиту с конкретными ожиданиями. Существует взаимопонимание о том, как соглашения об ассоциации с ЕС могут быть ратифицированы. Я надеюсь, что во время саммита ЕС в декабре будет достигнут долгожданный прорыв по данному вопросу" - заявил Порошенко. Он также заметил, что ожидает введения безвизового режима с Евросоюзом для украинцев.

Напомним, сегодня в Брюсселе (Бельгия) пройдет 18-й саммит "Украина - Европейский Союз".

Ранее Порошенко призвал Европейский парламент ускорить введение безвизового режима для Украины. Несмотря на постоянные заверения Президента Петра Порошенко в том, что Европейский Союз предоставит Украине безвизовый режим до 24 ноября, ЕС не дал "безвиз"  Украине.

 



Архив
Новости

ok