Политика 2017-03-27T04:26:52+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" планирует существенное повышение цен на билеты  

"Укрзализныця" планирует существенное повышение цен на билеты  

ПАО "Укрзализныця" заложило в план по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки - на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября, сообщает "Экономическая правда".

В целом "Укрзализныця" в 2017 году намерена увеличить объем капитальных инвестиций в 2,4 раза - до 27,4 млрд гривен с 11,2 млрд гривен, планируемых по итогам 2016 года.

Согласно документу, 46% средств "Укрзализныця" планирует направить на покупку основных средств, 33% - на капитальное строительство (преимущественно на модернизацию электросетей), 19% - на модернизацию подвижного состава, 2% - на другие нужды.

Указанные капитальные инвестиции предполагается на 66% профинансировать из собственных средств, на 33% - за счет привлечения новых кредитов, на 1% - за средства инвесторов.

В то же время, как отметил в ходе конференции член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич, для реализации плана по капвложениям необходимо одобрение правительством плана повышения тарифов на грузоперевозки.

Предприятие, в частности заложило в плане по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%, что, как пояснил Пашкевич, учитывает не только рост расходов вследствие ослабления курса гривни, инфляции, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

В случае неодобрения Кабмином плана повышения тарифов "Укрзализныця" может пересмотреть программу капинвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году.

Вместе с тем, как отметил Пашкевич, такой исход является нежелательным.

"Как известно, в Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Согласно нашим исследованиям, проведенным совместно с Всемирным банком, производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов", - пояснил он.

Пашкевич также уточнил, что за 10 месяцев этого года "Укрзализныця" уже нарастила перевозки зерновых на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Напомним, "Укрзализныця" назначило еще 5 дополнительных поездов на период новогодних праздников. Ране было назначено 4 дополнительных поезда под Новый Год.

При этом украинцы с невероятной активностью скупают билеты на поезда, которые курсируют на новогодние праздники.

Больше новостей о: Укрзализниця


Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok