Украина 2016-07-20T00:44:41+03:00
Українські новини
Азаров предложил перейти к страховому возмещению последствий стихии

Азаров предложил перейти к страховому возмещению последствий стихии

Премьер пообещал компенсировать ущерб от паводка жителям Черновицкой области.
Премьер пообещал компенсировать ущерб от паводка жителям Черновицкой области.

Премьер также считает необходимым запретить вырубку лесов, находящихся в госсобственности, чтобы предупредить возникновение паводков.

Премьер Николай Азаров выступает за постепенный переход к страховому возмещению последствий стихийных бедствий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В ходе оперативного совещания в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области Азаров пообщался с жителями села, выслушал их претензии к местной власти и просьбы о помощи.

"Причиненный вашим хозяйствам ущерб будет компенсирован, как положено, после документирования убытков. Вообще, нам надо переходить на цивилизованное страховое возмещение убытков, но я знаю, что наши люди живут не так богато, чтобы страховаться, а, кроме того, значительная часть вины за сложившуюся ситуацию лежит на власти, которая халатностью и безответственностью допустила такие последствия", - сказал премьер.

Он также пообещал лично контролировать ход восстановительных работ в селе.

Кроме этого, Азаров заявил о намерении запретить вырубку лесов, находящихся в госсобственности, чтобы предупредить возникновение паводков.

"Готовьте постановление правительства - запретим вырубку государственных лесов вообще. И давайте принципиальную оценку происшедшему. Кто нарушал условия лицензии на лесоразработки, надо привлечь к уголовной ответственности", - сказал он.

В свою очередь председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев назвал основной причиной стихийного бедствия в области ненадлежащее использование предыдущей властью средств, выделенных на противопаводковые мероприятия после наводнения летом 2008 года. В ответ Азаров пообещал наказать виновных.

"Прокуратура и Управление Министерства внутренних дел области также должны заняться тем, что фактически в 2008 году разворовали 1,5 млрд гривен, которые государство, напомню, в разгар кризиса выделило на ликвидацию последствий прошлого наводнения. Даю месяц на то, чтобы расследовали дела по каждому недостроенному объекту, ведь на каждом есть заказчик, подрядчик, исполнители. Безответственности пришел конец", - сказал премьер.

Как сообщали Ukranews, на сегодняшний день в Черновицкой области остаются частично подтопленными 18 населенных пунктов. К ликвидации последствий стихии привлечены 978 человек и 149 единиц техники.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok