Мир 2017-02-22T04:20:49+02:00
Українські Новини
Евродепутаты приняли резолюцию по борьбе с пропагандой России

Евродепутаты приняли резолюцию по борьбе с пропагандой России

Евродепутаты проголосовали за резолюцию по борьбе с антиевропейской пропагандой со стороны РФ и различных террористических организаций. Об этом сообщается на сайте Европарламента, пишет "Европейская правда".

Резолюция принята 304 голосами "за", против проголосовали 179 депутатов, 208 воздержались.

Документ был проголосован после того, как в Европарламенте заслушали доклад о влиянии пропаганды РФ и ИГИЛ, который представила экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотыга.

В резолюции отмечается, что пропагандистское давление на ЕС со стороны России и исламистских террористических групп растет. Целью антиевропейской пропаганды как правительства РФ, так и террористов является "искажение истины, стремление посеять страх, спровоцировать сомнения и разделить ЕС".

Для того чтобы успешно противодействовать антиевропейской пропаганде депутаты Европарламента предлагают усиливать "стратегические коммуникации" внутри ЕС, больше инвестировать в повышение осведомленности, образования, онлайн- и местные средства массовой информации, журналистские расследования и информационную грамотность.

В резолюции подчеркивается, что ЕС должен противостоять кампании дезинформации и пропаганды как международных игроков на уровне государств, таких как Россия, так и негосударственных субъектов международных отношений, таких как ИГИЛ, "Аль-Каида" и другие джихадистские террористические группы.

Евродепутаты предупреждают, что Кремль усилил свою пропаганду против ЕС после аннексии Крыма и начала гибридной войны на Донбассе. Они отмечают, что "российская власть использует широкий спектр средств и инструментов, таких как аналитические центры [...], многоязычные телеканалы (например, "Россия сегодня"), псевдоинформационные агентства (например, Спутник) [...], социальные медиа и интернет-троллей, чтобы бросить вызов демократическим ценностям, разделить Европу, собрать внутреннюю поддержку и создать впечатление, что государства-соседи ЕС на востоке являются "не состоявшимися государствами " (так называемые failed states)", – говорится в пресс-релизе организации.

В резолюции подчеркивается, что "Кремль финансирует политические партии и другие организации в ЕС" и осуждает "российскую поддержку евро скептических сил", таких как ультраправые и популистские силы.

Депутаты Европарламента призвали государства-члены ЕС наладить более тесное сотрудничество, чтобы защитить общество от вербовки в ряды джихадистов и повысить устойчивость к радикализации.

Евродепутаты предлагают распространять антиджихадистскую информацию для противодействия ИГИЛ, "в том числе путем расширения прав и возможностей и повышения наглядности от авторитетных мусульманских проповедников".

В резолюции также призывают к углублению сотрудничества между ЕС и НАТО по вопросам стратегических коммуникаций.

Напомним, Евросоюзу предложили создать обязательный регистр лоббистских организаций для противодействия "российской пропаганде".

Больше новостей о: Пропаганда


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok