Украина 2016-12-11T04:07:59+02:00
Українські новини
Кабмин утвердил пять категорий граждан, которые будут получать стипендию в ПТУ и ВУЗах

Кабмин утвердил пять категорий граждан, которые будут получать стипендию в ПТУ и ВУЗах

Стипендию будут получть пять катигорий студентов. Фото: belami.rs
Стипендию будут получть пять катигорий студентов. Фото: belami.rs

Кабинет Министров утвердил порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки 5 категориям граждан для получения профессионально-технического и высшего образования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки со ссылкой на решение правительства, передают Українські Новини.

"Правительство утвердило порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для 5 категорий граждан для получения профессионально-технического и высшего образования, которая будет предоставляться им в течение обучения", - говорится в нем.

В частности, поддержка будет предоставляться лицам, признанным участниками боевых действий и их детям, детям, один из родителей которых погиб (пропал без вести или умер) вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции, детям, которые зарегистрированы как внутренне перемещенные лица.

Данная господдержка будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения за счет средств общего фонда государственного или местного бюджетов, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в ученических общежитиях и бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил перечень из 19 профессий общегосударственного значения, подготовка кадров по которым будет осуществляться в профессионально-технических учебных заведениях за средства государственного бюджета.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман выступает за увеличение фонда академических стипендий за счет уменьшения фонда социальных стипендий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Образование Стипендии


Архив
Новости

ok