Учительницу интерната, которая пыталась продать ученицу, взяли под стражу

Преподавателя специнтерната г. Люботина Харьковской области, которого подозревают в попытке продажи ребенка, взяли под стражу. Киевский райсуд Харькова постановил, что подозрение в отношении учителя имеет под собой основания и с учетом того, что она может воздействовать на потерпевшую и свидетелей, выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 января 2017 года. Об этом сообщает издание "Объектив".

Суд также установил для подозреваемого залог в размере 300 минимальных зарплат - 413 400 грн.

Как стало известно в ходе заседания, учительница имеет задолженность по кредиту в районе 15 тысяч долларов. Не исключается версия, что на такой шаг педагог решилась с целью улучшить свое финансовое положение.

На суде представители следствия частично зачитали распечатки телефонных звонков Галины Коваленко с покупателем ребенка. В них учительница говорит о том, что семья девочки якобы виновна в смерти ее дочери.

В то же время, на суде сама педагог заявила, что вины своей не признает и "ее подставили".

Ранее прокуратура огласила женщине подозрение по ч.3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего). Санкция статьи - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщалось, 52-летнюю учительницу украинского языка и литературы Галину Коваленко правоохранители задержали на горячем - в момент получения денег. По данным облпрокуратуры, общая сумма, которую почти получила преподаватель за продажу 13-летней девочки, составляет 10 тысяч долларов.

Больше новостей о: Харьков Торговля людьми


Архив
Новости

ok