Украина 2016-12-03T04:03:54+02:00
Українські новини

Нищук считает, что "за генетику" его преследуют российские СМИ

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что скандал из-за его слов о генетике на Донбассе раскрутили российские СМИ. Об этом он заявил на брифинге в среду, пишет "Украинская правда".

"Эта ситуация начала раскручиваться, когда ночью на некоторых российских сайтах и изданиях начали цеплять конкретное слово "генетика". Я хочу официально извиниться, если это слово, или что-либо другое кого-либо обидело", - сказал Евгений Нищук и еще несколько раз попросил прощения за слово "генетка" у всех, кого оно задело.

"Я всегда с большим уважением отношусь к любому народу, людям разного вероисповедания, не говорилось о какой-то неполноценности или "ущербности", как начали писать. Наоборот, у меня совершенно другой был месседж", - добавил он.

"Я призываю не поддаваться на эту другую волну, в которой меня сложно обвинить. Я абсолютно толерантный человек и это проявляется в конкретных делах, проектах, уважении разных народностей в разных регионах. Меня это шокирует, но это действительно хорошо проработаная история российских пропагандистов, которые начали приписывать, что он там уже подразумевает генетику", - отметил Нищук.

"Сегодня была сказана очень хорошая фраза: "Если вырвать из Библии цитату, то может показаться, что ее писал безбожник". Это (фразы о генетике - ред.) выхвачена конкретная деталь. Все, кто потом постил в Фейсбуке, постил не с передачи, а уже обработанную информацию с российских сайтов", - сказал министр.

На просьбу объяснить, что он имел в виду в своем высказывании, Нищук ответил: "Все люди равны. Я как раз хотел, чтобы был равный доступ к информации. Я говорил, что было сознательное блокирование доступа в некоторых регионах Украины к правдивой информации, к развитию культуры, традиции и так далее".

Как сообщали Українські Новини, социальные сети возмутило сообщение, что министр культуры Евгений Нищук в эфире "Свободы слова" телеканала ICTV заявил, что на востоке Украины "нет никакой генетики". В ответ на это в Опозиционном блоке потребовали его отставки.

Больше новостей о: Пропаганда Евгений Нищук


Архив
Новости

ok