Народные депутаты от Оппозиционного блока готовы взять на поруки Ефремова

Народные депутаты от Оппозиционного блока готовы поручиться за Александра Ефремова, которому сегодня Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин во время судебного заседания. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Ходатайство о применении к Александру Ефремову меры пресечения в виде личного поручительства зачитали народные депутаты Сергей Ларин, Юрий Мирошниченко и Юрий Мороко.

"Я ручаюсь за выполнение Ефремовым Александром Сергеевичем возложенных на него обязательств согласно ст.194 УПК и обязуюсь при необходимости доставить его в суд по первому требованию. Я неоднократно общался с ним, и могу с уверенностью сказать, что он не хотел никогда куда-либо уезжать, хотя имел такую возможность. Я знаю его много лет, поэтому вношу ходатайство о том, чтобы Александр Ефремов был освобожден из-под стражи. Он и дальше будет принимать участие во всех судебных заседаниях. Я уверен, что его невиновность будет доказана", - сказал Сергей Ларин.

Народный депутат Юрий Мирошниченко также зачитал ходатайство о применении к Александру Ефремову меры пресечения в виде личного поручительства. Кроме того, он заявил о наличии аналогичных ходатайств от народных депутатов Наталии Королевской, Михаила Добкина, Дмитрия Шенцева , Юлии Лёвочкиной, Василия Нимченко, Нестора Шуфрича, Юрия Солода, Николая Скорика и Юрия Воропаева.

"Я прошу суд дать возможность Александру Ефремову защитить свое доброе имя и доказать свою невиновность. Он будет всячески способствовать суду в установлении истины", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.



Архив
Новости

ok