Политика 2017-01-03T04:20:28+02:00
Українські Новини
Треть украинцев выезжают за пределы своего населенного пункта не чаще раза в год, - опрос

Треть украинцев выезжают за пределы своего населенного пункта не чаще раза в год, - опрос

35% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев выезжают за пределы своего населенного пункта не чаще одного раза в год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Еще 5% опрошенных выезжают за пределы своего населенного пункта ежедневно, 13% - от одного до нескольких раз в неделю, 20% - от одного до нескольких раз в месяц, а 17% - от одного до нескольких раз в полугодие.

Кроме того, 14% опрошенных никогда не бывали в других областях страны.

В течение последнего года на территорию других областей страны въезжало 42% той части украинцев, которые хотя бы раз в жизни покидали пределы своего населенного пункта.

Отмечается, что неравномерность частоты поездок за пределы своего населенного пункта у жителей Украины в определенной степени связана с такими социально-демографическими характеристиками, как пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания.

Согласно опросу, наиболее высокий уровень мобильности зафиксирован у жителей сельской местности, на каждого из которых приходится в среднем 6,3 поездки в месяц, что почти в 3 раза чаще, чем это делают жители городов и почти в 5 раз чаще, чем это делают жители областных центров.

В региональном разрезе самая высокая частота поездок за пределы своего населенного пункта наблюдается среди жителей западной Украины (в среднем 5,9 раз в месяц), а самая низкая - среди жителей юга и востока страны (в среднем по 1,9 раза в месяц), жители центрального региона совершают в среднем по 3 поездки в месяц.

Опрос проводился в период с 20 октября по 1 ноября. Всего были порошены 1 802 человека. Погрешность выборки составила 2,4% при уровне доверительной вероятности 0,95.

Как сообщали Українські Новини, 63,5% опрошенных центром социальных исследований "София" больше всего обеспокоены ценами потребительских товаров, 50,3% - высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги, 41,6% - военными действиями на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok