Мир 2017-02-07T04:18:22+02:00
Українські Новини
Спецпрокурора Македонии расследует незаконную прослушку граждан спецслужбами

Спецпрокурора Македонии расследует незаконную прослушку граждан спецслужбами

Заместитель спецпрокурора Македонии Фатиме Фетай. Фото: occrp.org
Заместитель спецпрокурора Македонии Фатиме Фетай. Фото: occrp.org

Представители специального отдела македонской прокуратуры сообщили о расследовании в отношении 10 нынешних и бывших сотрудников спецслужбы этой страны по подозрению в причастности к незаконной прослушке порядка шести тысяч граждан в период с 2008 по 2015 год, сообщает occrp.org

По словам заместителя спецпрокурора Фатиме Фетай, сотрудников Управления по безопасности и контрразведке (УБК) подозревают в прослушивании телефонных разговоров без соответствующих судебных распоряжений, что является нарушением "основополагающих гражданских прав и свобод".

Предполагается, что в период с 2008 по 2015 год македонская спецслужба без каких-либо законных на то оснований занималась перехватом телефонных разговоров по меньшей мере 4286 человек, как. Кроме того, она прослушивала средства связи еще 1541 гражданина, соответствующие судебные распоряжения в отношении которых были выпущены уже после прослушки.

В основу расследования легли данные лишь одного из трех мобильных операторов, абонентов которых прослушивали. Следствию еще предстоит получить информацию от двух других операторов.

По некоторым данным, в материалах содержатся сведения о прослушивании бывшего министра внутренних дел Горданы Янкулоской, бывшего министра транспорта и связи Миле Янакиеского, лидера партии "Демократический союз за интеграцию" Али Ахмети, лидера Демократической партии албанцев Мендуха Тачи, главы партии "Объединение за Македонию" Любе Бошкоского и других политиков.

Как сообщали Українські Новини, Аваков потворствует незаконной слежке за интернет-пользователями.

Напомним, журналисты словили на лжи Авакова, Геращенко и Артема Шевченко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok