Политика 2017-02-07T04:18:22+02:00
Українські Новини
Штайнмайер и Эро внезапно инициировали встречу в "нормандском формате"

Штайнмайер и Эро внезапно инициировали встречу в "нормандском формате"

Министерства иностранных дел Германии и Франции предложили Украине и России новую четырехстороннюю встречу на уровне глав МИД в Минске. Берлин рассчитывает на переговоры в следующий вторник, сообщает Deutsche Welle.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вместе с французским коллегой Жаном-Марком Эро пригласил представителей Киева и Москвы на четырехсторонние переговоры в Минске в следующий вторник, 29 ноября. Об этом глава МИД Германии заявил в среду, 23 ноября, во время выступления в немецком Бундестаге.

"Нам необходимы видимые шаги для деэскалации конфликта в Украине", - написал Штайнмайер на своей странице в Twitter.

Он отметил, что на Донбассе все чаще нарушают режим прекращения огня. Во время выступления в Бундестаге глава ведомства также сказал, что даже при отсутствии "большого решения" переговоры нужны, чтобы держать ситуацию под контролем, передает агентство Reuters.

"Ждать и ничего не делать - это не вариант", - заявил Штайнмайер.

Министр рассчитывает, в частности, провести переговоры "нормандской четверки" до вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа на эту должность.

Напомним, предидущая встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоялась в октябре в Берлине. Тогда была достигнута договоренность разработать дорожную карту по реализации минских соглашений.



Архив
Новости

ok