Политика 2017-01-18T04:20:42+02:00
Українські Новини
Нищук не готов идти в отставку из-за высказываний о населении юго-востока Украины

Нищук не готов идти в отставку из-за высказываний о населении юго-востока Украины

"За что в отставку?", - Нищук

Министр культуры Евгений Нищук не считает необходимым подать в отставку из-за ранее озвученных высказываний о меньшем распространении украинской культуры в юго-восточных регионах Украины. Об этом он заявил журналистам, передают Українськi Новини.

"За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру и отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит, то пожалуйста. В чем моя вина? Я за слово прошу прощения", - сказал он.

Нищук заявил, что цитата была вырвана из контекста и своеобразно интерпретирована пророссийскими силами.

Он отметил, что своим высказыванием пытался привлечь внимание к недостаточной распространенности украинской традиционной культуры в юго-восточных регионах Украины и намерен в дальнейшем исправить эту ситуацию.

22 ноября в эфире программы "Свобода слова" Нищук, рассуждая о меньшем распространении украинской культуры в юго-восточных регионах Украины, заявил, что в городах этих регионов "...меньше украинской генетики" и их "...население было в значительной мере завезено".

В качестве примера он упомянул Запорожье и "на 50% Черкассы".

Позже министр извинился за употребление слова "генетика" и отметил, что хотел акцентировать внимание на необходимости культурного диалога и внимания к культурным и историческим проектам в этих регионах.

Как сообщали Українські Новини, социальные сети возмутило сообщение, что министр культуры Евгений Нищук в эфире "Свободы слова" телеканала ICTV заявил, что на востоке Украины "нет никакой генетики". В ответ на это в Опозиционном блоке потребовали его отставки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отставка Евгений Нищук

Архив
Новости

ok