подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналист сорвал пресс-конференцию Тимошенко

Охрана вывела из зала журналиста информационного агентства "Актуальная правда" Сергея Медяника во время пресс-конференции председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко, проходившей в офисе партии в Киеве. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

Журналист задал вопрос Тимошенко о ее декларации и об отношениях с бывшим главой Администрации Президента, представителем Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Виктором Медведчуком, после чего в зале возник конфликт.

При себе журналист имел пакет с сахаром и перловой крупой. Пока Тимошенко отвечала на поставленный вопрос, 2 охранника насильно вытолкали Медяника за дверь зала в коридор и удерживали её закрытой, не выпуская остальных журналистов и операторов.

После разблокирования охранниками двери, журналист вызвал следственно-оперативную группу по факту нападения. По его словам, в результате потасовки была повреждена камера. Медяник отметил, что является владельцем и руководителем "Актуальной правды".

На месте работает следственно-оперативная группа, потерпевший пишет заявление. Охранники офиса партии, участвовавшие в конфликте, на месте происшествия отсутствуют.

Как сообщали Українські Новини, ранее ВО "Батькивщина" попросила журналистов не иметь дел с заказными материалами.

Также ранее Цеголко обвинил Тимошенко в распространении неправдивой информации.



Архив
Новости