Мир 2016-07-20T00:44:43+03:00
Українські новини
В сентябре впервые за 30 лет в КНДР изберут новых лидеров правящей партии

В сентябре впервые за 30 лет в КНДР изберут новых лидеров правящей партии

По ее итогам будет существенно повышен статус сына Ким Чен Ира.
По ее итогам будет существенно повышен статус сына Ким Чен Ира.

В 1980 году было проведено аналогичное собрание, на котором сам Ким Чен Ир был фактически утвержден на пост преемника своего отца Ким Ир Сена.

Первый раз за последние 30 лет политбюро правящей Рабочей партии КНДР в сентябре этого года проведет специальную встречу для избрания новых лидеров. По данным официальных СМИ Пхеньяна, эта встреча будет всего лишь третьей после основания коммунистического государства в стране в 1948 году и первой с 1980 года.

Сообщается, что  конференция будет иметь огромное политическое значение. Аналитики утверждают, что по ее итогам будет существенно повышен статус Ким Чен Уна, младшего сына руководителя страны Ким Чен Ира.

Напомним, что в 1980 году было проведено аналогичное собрание, на котором сам Ким Чен Ир был фактически утвержден на пост преемника своего отца Ким Ир Сена.

Следует также отметить, что помимо фактического назначения преемника, собрание, вероятно, проведет перетасовку лиц, находящихся на ряде других руководящих постов. В последний год перестановки уже начались и сентябрьское заседание закрепит изменения.

Также напомним, что слухи о назначении преемника Ким Чен Ира широко распространились после августа 2008 года, когда глава КНДР пережил инфаркт. Тем не менее, с тех пор он сумел оправиться от болезни в достаточной степени, чтобы вернуться к работе.

По теме

Архив
Новости

ok