Политика 2017-04-25T05:07:21+03:00
Українські Новини
На сайтах поисков работы можно найти вакансию наркокурьера

На сайтах поисков работы можно найти вакансию наркокурьера

В Украине через сервисы поиска работы ищут ребят для работы наркокурьерами. Об этом пишут "Вести".

Вербовщики, ищущие людей для "командировок" в Россию, обещают зарплату от 5 тысяч гривен в неделю, карьерный рост и даже трудовой договор. Однако на деле такой заработок оборачивается рабством и тюремными сроками, как за убийство.

Подобные объявления можно увидеть везде: в метро, маршрутках, на ситилайтах и просто на столбах. Нужны мужчины от 21 до 40 лет, но востребованы и женщины. Указанные в объявлениях ЧП и ООО юридически нигде не оформлены или официально занимаются совершенно другой деятельностью. Тем не менее предлагают зарабатывать от 20 тыс. грн в месяц.

"Отправляем вас в один из городов России. Проезд и жилье за наш счет. Мы вам дадим телефон, по нему будете держать связь с нашим представителем. Нужно делать закладки солей и курительных смесей. Если интересно, будем договариваться о встрече", — сказал журналистам по телефону вербовщик.

Авторы объявлений уверяют: мол, "у нас с российской полицией все схвачено". На деле оказывается, что распространителей "ходового товара" никто не прикрывает. Так, 25 октября 2016 года Советский райсуд Волгограда приговорил к 7,5 годам тюрьмы 58-летнего украинца Николая Корченкова, задержанного с 1,4 кг синтетических наркотиков.

Подобные случаи с участием украинцев зафиксированы и в Польше.

В Нацполиции также подтверждают, что проблема существует. "Полиция старается пресекать деятельность ОПГ, связанных с наркотиками, торговлей людьми. Случаи, когда вербовщиков привлекают к ответственности, есть, и их достаточно много. Но мы рекомендуем нашим гражданам быть осторожными и, прежде чем отправиться в другую страну, хорошо изучить условия работы", - заявил советник главы МВД Иван Варченко.

Как сообщали Українські Новини, полиция Словении заявила об изъятии рекордной партии наркотиков весом приблизительно 900 кг.

Напомним, суд Палермо (Италия) принял решение оштрафовать и приговорить к условным срокам 9 моряков-граждан Украины за контрабанду наркотиков.

Источник : Вести (Украина)


Архив
Новости

ok