Политика 2017-05-12T05:47:13+03:00
Українські Новини
Сумская прокуратура незаконно удерживает товар на таможне, - СМИ

Сумская прокуратура незаконно удерживает товар на таможне, - СМИ

12-14 ноября на таможенном посту сотрудники следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС Сумской области изъяли товар, принадлежащий киевскому предприятию "Торгест". Основная претензия к предприятию заключается в том, что "Торгест" якобы занижает обязательные платежи при оформлении грузов на таможне. Об этом сообщает портал "Новости Сумы".


Изъятие товара происходило на основании постановлений следственного судьи Ковпаковского районного суда города Сумы.

"Было изъято не тот товар, который указан в указанных постановлениях суд. В связи с чем, в отношении следователей следственного управления финансовых расследований ДФС в Сумской области на сегодняшний день прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное производство по факту незаконного лишения собственности предприятия, в превышении полномочий при выполнении данных решений суда, а также возможной подмены товара на пути движения от таможенного поста Столичный на территорию города Сумы",- рассказал корреспондентам СТС адвокат ООО "Торгест" Олег Барбул.

А уже 15 ноября делом заинтересовалась прокуратура. В связи с непонятными действиями следователей налоговой службы прокуратура взяла расследование под свою юрисдикцию. Против следователей, которые изымали на таможне товар, прокуратура открыла уголовное производство. На контейнеры с тканью пытались наложить арест, но медлили с ходатайством, и следователь получил отказ. Также судья отказал и в проведении других следственных действий в отношении изъятого товара в связи с отсутствием доказательств преступления, инкриминируют работникам ООО "Торгест".

ООО "Торгест" обратилось в суд с жалобой на бездействие органов досудебного расследования следователей налоговой и прокуратуры. 18 ноября следственным судьей Ковпаковского районного суда. Сумы принято решение о немедленном бесплатное возвращение изъятого в ходе обыска и временного доступа имущества предприятия "Торгест".

Но прокуратура товар возвращать не спешит. Олег Барбул также отметил, что предприятие "Торгест" зарегистрировано и осуществляет свою деятельность на территории Киевской области, и груз, который был изъят в ходе проведения обыска и в дальнейшем направлено в Сумы, подлежал растаможке Киевской таможней.

Поэтому даже в случае внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовного преступления следователи следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС Сумской области и прокуратуры Сумской области обязаны были передать материалы по месту совершения преступления, то есть в Киевской области, в последние сделано не было.

 

Больше новостей о: Сумы Таможня

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok