Мир 2017-01-12T19:08:14+02:00
Українські Новини
В Германии узаконили эвтаназию

В Германии узаконили эвтаназию

Пока не идет речь о том, чтобы разрешить прерывание активного лечения пациента.
Пока не идет речь о том, чтобы разрешить прерывание активного лечения пациента.

Суд освободил Вольфганга Путца, который был приговорен к лишению свободы за то, что решил прекратить поддерживающую терапию женщины, пять лет находившейся в вегетативном состоянии.

Немецкий Федеральный суд дал добро на эвтаназию. В частности суд постановил, что прекращение поддерживающей терапии по воле больного не относится к умерщвлению, поэтому является правомерным.

Согласно постановлению суда, не имеет значения, прерывается ли лечение путем прекращения терапии или, например, отключением аппарата жизнеобеспечения. При этом речь не идет о том, чтобы разрешить прерывание активного лечения пациента.

Также стало известно, что суд принял решение освободить Вольфганга Путца, адвоката по медицинскому праву, который в апреле 2009 года был приговорен к лишению свободы за то, что принял решение о прекращении поддерживающей терапии женщины, пять лет находившейся в вегетативном состоянии.

Напомним, что сейчас в мире эвтаназия разрешена в Бельгии, Нидерландах и Швеции. В США в штатах Огайо и Вашингтон действует закон, разрешающий оказание медиками помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии.

Между тем, отметим, что Голландское министерство здравоохранения создало следственную комиссию, которая будет выяснять причины резкого роста случаев эвтаназии в стране и  проверять целесообразность закона, разрешающего добровольный уход из жизни с помощью медиков.

Больше новостей о: Германия Медицина Эвтаназия
По теме

Архив
Новости

ok