подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Видео дня: Суд разрешил украинским дезертирам выйти на свободу за 250 и 350 тысяч гривен

Центральный районный суд Николаева арестовал 2 бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранее задержанных Службой безопасности Украины на границе с Крымом, на 2 месяца. Об этом Українським Новинам сообщили в канцелярии Центрального райсуда.

Сообщается, что прапорщик Максим Одинцов, который родился в Крыму, и младший сержант контрактной службы Александр Баранов (уроженец Черкасской области) в 2014 году изменили присяге и перешли служить в армию России. Ранее они служили в воинской части А1100 (Новофедоровка, Крым). СБУ расследует уголовные производства, открытые за дезертирство и государственную измену. Центральный райсуд определил Одинцову залог в сумме 250 тыс. гривен, Баранову - 350 тыс. гривен.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак возмущен установлением Центральным районным судом Николаева возможности внесения залога для Александра Баранова и Максима Одинцова арестованных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые дезертировали из армии и перешли на сторону России. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Это дезертиры, которые изменили присяге и перешли на сторону врага с оружием... Цена измены - 250 тыс. гривен и 350 тыс. гривен", - сказал он. По его словам, СБУ выступает за обжалование данного решения суда.

Грицак отметил, что контрразведка СБУ получила информацию, что 3 дезертира хотели купить дипломы об окончании учебного заведения на территории Украины.

Данные дипломы нужны были им для того, чтобы уже в российской армии стать офицерами.

Также председатель СБУ отметил, что у них была запланирована встреча на пункте пропуска "Чонгар" с курьером, который должен был доставить дипломы.

На данную встречу поехали лишь 2 бывших военнослужащих, где и были задержаны сотрудниками украинских спецслужб.

Председатель СБУ подчеркнул, что Баранов и Одинцов после взятия штурмом их части российскими войсками в 2014 году перешли на сторону оккупантов и по факту их дезертирства военной прокуратурой были начаты уголовные производства.

Напомним, Министерство обороны России потребовало у Украины вернуть российских военных, которые, по мнению российского ведомства, были похищены СБУ в оккупированном Крыму.

В СБУ прокомментировали заявления РФ о задержании российских военных в Крыму.

Источник : Українські новини


Архив
Новости