Жизнь 2016-12-08T04:04:29+02:00
Українські новини
Гульнара Каримова умерла в результате отравления, - СМИ

Гульнара Каримова умерла в результате отравления, - СМИ

Гульнара Каримова. Фото: 365info.kz
Гульнара Каримова. Фото: 365info.kz

Старшая дочь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова умерла в результате отравления. Об этом сообщает издание "Центр-1" со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана.

По данным издания, 44-летняя Гульнара погибла еще 5 ноября и была похоронены на кладбищен "Минор" в Ташкенте. Источник сообщил, что могилу Каримовой сровняли с землей. Однако официальный Ташкент опровергает эту информацию. В Кабинете министров Узбекистана, где продолжает работать очевидный будущий президент страны Шавкат Мирзиёев, на запрос издания ответили, что им ничего неизвестно о судьбе Гульнары Каримовой, а информацию о ее якобы смерти не слышали даже на бытовом уровне.
 
В то же время в аккаунте Twitter, зарегистрированном от имени Гульнары Каримовой с октября 2016 года ночью 22 ноября появилось фотография, где Каримова держит в руках телефон с открытой страницей.

Однако издание обнаружило в Интернете этот же снимок Каримовой, только за 2014 год, на экране телефона была открыта другая страница и на фото были другие обои.

Это фото было опубликовано в 2014 года. Фото: centre1.com

Ранее журналисты "Радио Свобода" выяснили, что этот аккаунт ведет не Гульнара Каримова и что " кто-то "постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком".

В ноябре активность этого аккаунта повысилось, и издание отмечает, что это может быть возможным свидетельством смерти Каримовой.

Гульнара Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел Узбекистана, даже представляла республику в Испании. Также она занималась дизайном ювелирных украшений и выступала на сцене под псевдонимом Гугуша. СМИ называли ее одной из самых влиятельных женщин средней Азии. Но с октября 2013 года ситуация изменилась и в СМИ появились сообщения, что ее практически заключили под домашний арест. С тех пор о ней не было официальных вестей.

Не была Гульнара Каримова и на похоронах своего отца в сентябре 2016 года. Также издание отмечает, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиев, выражая соболезнования семье умершего президента, не упомянул старшую дочь - только вдову и младшую дочь Ислама Каримова.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 29 августа, стало известно, что Каримов попал в больницу из-за инсульта.

Позднее дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поздравила народ с Днем независимости страны и поблагодарила всех за пожелания скорейшего выздоровления президенту.

Официальные газеты Узбекистана в пятницу 2 сентября опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета Министров о состоянии Президента страны Ислама Каримова, оценивая его как критическое

Сегодня утром агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило кончине президента Узбекистана. Узбекские власти пока не комментируют эту информацию. 

Позднее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседание правительства выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова.



Архив
Новости

ok