Мир 2017-01-12T19:08:15+02:00
Українські Новини
В США пресечена деятельность финансовой пирамиды

В США пресечена деятельность финансовой пирамиды

SEC обвинило компании Маклеода в обмане 260 инвесторов с 1988 года.
SEC обвинило компании Маклеода в обмане 260 инвесторов с 1988 года.

Владельцы пирамиды уже собрали 34 миллиона долларов обещаниями "безопасных инвестиций" в несуществующий фонд облигаций.

Американское правительство получило судебный ордер на приостановку деятельности финансовой пирамиды, с помощью которой привлекались средств от госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. Как стало известно, владельцы пирамиды уже собрали 34 миллиона долларов обещаниями "безопасных инвестиций" в несуществующий фонд облигаций.

Отметим, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила также активы недавно умершего Кеннета Уэйна Маклеода, его консалтинговой фирмы Federal Employee Benefits Group, располагающейся в Джексонвилле, и аффилированной с ней инвестиционной компанией.

SEC обвинило компании Маклеода в обмане 260 инвесторов с 1988 года. Дело в том, что Маклеод использовал их пенсионные сбережения для самообогащения.

Напомним, что тело Кеннета Маклеода было найдено 22 июня этого года в одном из парков Джексонвилла с огнестрельным ранением. Правоохранительные органы считают, что он покончил жизнь самоубийством.

По утверждению представителей SEC, Маклеод привлекал действующих и бывших госслужащих к размещению средств в своем фонде в ходе семинаров, проводившихся правительственными агентствами в различных штатах США. При этом его "фонд облигаций" на самом деле не покупал никаких ценных бумаг и действовал по так называемой "схеме Понци", то есть по принципу финансовой пирамиды.

По теме

Архив
Новости

ok