подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парасюк назвал назначение Сердюка способом "расставить на таможне своих людей"

Назначение Сергея Сердюка на должность в Генпрокуратуре, где он сможет курировать надзор за законностью работы таможни - это своеобразный способ полностью контролировать украинскую таможню. Об этом заявил в комментарии "Деловой столице" народный депутат Владимир Парасюк. 

"ДС" обратилась к Парасюку с просьбой прокомментировать информацию о возможном назначении Сергея Сердюка, которого называют кумом скандального генерала СБУ Василия Писного, на должность главного контролера за таможней Генпрокуратуры.

"Все прекрасно знают, что это за человек (Сергей Сердюк, - ред.) - у него нет ни чести, ни совести. Он никогда в жизни порядочно не жил, поэтому здесь даже нечего комментировать - он должен сидеть в тюрьме. Я думаю, что это приведет к увеличению уровня коррупции. Он установит контроль над всеми таможнями", - рассказал парламентарий, отметив при этом, что сотрудников ведомства начнут шантажировать и требовать от них деньги, а в худшем случае подставлять и заводить уголовные дела.

"Думаю, что будут два вида заработка денег. Первый- это удержание на крючке работников таможни, которые будут закрывать глаза на какую-то определенную контрабанду. И второй вариант - это заказные дела. То есть, будут подставлять или давать взятку, а потом открывать дело и требовать у таможенника деньги. И это будут два основных метода конвертировать их служебное положение в денежные потоки. Здесь нет ничего нового, именно этим Писный занимался всю свою жизнь", - резюмировал Владимир Парасюк.

Как сообщала ранее "ДС", в СМИ появилась информация о том, что генерал СБУ Василий Писный, который засветился в скандале с нардепом Владимиром Парасюком, хочет сделать своего кума Сергея Сердюка главным контролером за таможней в Генпрокуратуре.



Архив
Новости