Жизнь 2016-12-07T04:05:19+02:00
Українські новини
Фильм "Фантастические звери" стал лидером проката в США

Фильм "Фантастические звери" стал лидером проката в США

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Фантастические звери". Фото: соцсети

Спин-офф саги о Гарри Поттере - фильм "Фантастические звери и где их искать" заработал примерно 75 млн долларов в прокате в Северной Америке за прошедшие выходные. Об этом сообщает "BBC Україна".

Лента, снятая по произведению Джоан Роулинг, собрала больше денег, чем другие десять самых успешных позиций в прокате вместе взятые. Однако, данные показатели все еще ниже, чем премьерные выходные для любого из фильмов о Гарри Поттере.

На втором месте в рейтинге оказался фильм "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, собравший почти 18 млн. долларов.

Фантастический фильм "Тролли" оказался на третьем месте с 17,5 миллионами.

Научно-фантастическая лента "Прибытие" с Эмми Адамс в главной роли заработала почти 12 млн. и оказалась на четвертом месте, обойдя комедию "Почти Рождество", которая замкнула пятерку с 7 миллионами на счету.

"Фантастические звери и где их искать" получила множество положительных отзывов от кинокритиков. Джоан Роулинг планирует написать сценарии к пяти лент из этой серии.

Действие первой части происходит в Нью-Йорке и рассказывает историю о писателе, которого упоминают в фильмах о Гарри Поттере. Изображены события разворачиваются за 70 лет до того, как Гарри читает свою книгу в Хогвартсе.

Как сообщали Українські Новини, Джонни Депп сыграет главную роль во второй части сиквела "Фантастические твари и где они обитают".

Книга Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании.

Больше новостей о: Гарри Поттер Фильм кинопрокат


Архив
Новости

ok