Мир 2016-12-05T04:06:43+02:00
Українські новини
Турция протестует против легализации детских браков

Турция протестует против легализации детских браков

Тысячи людей митингуют в Стамбуле против законопроекта, который разрешает мужчинам, изнасиловавшим несовершеннолетних девочек, избежать наказания в случае наступившей после насилия женитьбы. Об этом сообщается на сайте BBC.

Протестующие требуют немедленно отозвать законопроект, легализирующий детские браки, так как по их мнению он узаконивает изнасилования детей. Эти демонстрации проходят и в других городах – таких, как Измир и Трабзоне.

Люди вышли на улицы с такими лозунгами, как "Изнасилование не может быть узаконено" и "ПСР, руки прочь от моего тела", - ссылаясь на партию президента Реджепа Тайипа Эрдогана ПСР (Партия справедливости и развития), представившую этот законопроект.

Министр юстиции Бекир Боздаг во время встречи НАТО заявил о том, что данный законопроект создан не для того, чтобы лишить наказания насильников.

"Законопроект не принесет амнистию насильникам... Это шаг, чтобы решить проблемы в некоторых частях нашей страны".

В то же время, премьер-министр Бинали Йылдырым приказал своим коллегам провести переговоры с оппозицией по законопроекту.

Законопроект был одобрен в первоначальном парламентском чтении в четверг и будет поставлен на голосование снова во второй дискуссии во вторник, 22 ноября.

Представитель детского фонда ООН Кристофер Боульерак в своем комментарии сообщил о том, что ООН "глубоко обеспокоен" по поводу законопроекта.

"Эта унизительная форма насилия по отношению к детям является преступлением, которое должно быть наказано как таковое".

Законопроект был принят после того, как Конституционный суд Турции в июле аннулировал часть уголовного кодекса, который классифицировал все половые акты с детьми до 15 лет, как сексуальное насилие.

Как сообщали Українські Новини, в Иране казнили выданную замуж подростком девушку.

Также ранее в США после 28 лет тюрьмы был оправдан мужчина, ошибочно осужденный за изнасилование. 



Архив
Новости

ok