Политика 2017-04-09T04:50:01+03:00
Українські Новини
ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины

ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора Ирина Фриз заявляет о том, что Парламентская ассамблея НАТО официально признала агрессию России против Украины. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня во время рассмотрения на комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" безоговорочно было признано агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации с безопасностью в мире... Россия официально признана международными организациями агрессором", - написала она.

Фриз отметила, что в рамках обсуждения резолюции достигнута договоренность о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

По ее словам, новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории аннексированного Крыма на фактически новую стратегическую военную базу России.

Напомним, несколько сотен тысяч военных НАТО приведут в боевую готовность на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией.

Президент Петр Порошенко уверен, что целью России является дестабилизация ситуации внутри Украины для обеспечения проведения досрочных выборов в Верховную Раду, укрепления пророссийских позиций в новом парламенте и ревизии внешнеполитического европейского курса Украины.

Больше новостей о: Нато


Архив
Новости

ok