подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юрий Бойко: Чтобы избежать социального взрыва, необходимо провести перевыборы парламента

Чтобы избежать социального взрыва, необходимо провести перевыборы парламента. Об том лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает пресс-служба политсилы.

"Сегодняшний парламент полностью исчерпал себя и потерял доверие людей. И для того, чтобы не было социального взрыва, надо идти на перевыборы. Люди должны получить возможность выбрать своих представителей, которые будут их защищать", - подчеркнул он.

Он отметил, что основной причиной недовольства граждан является бедность. "Люди за последние два года стали на 30% меньше потреблять мяса и рыбы. Украинцам просто становится нечего есть", - сказал Юрий Бойко.

Комментируя проект бюджета-2017, политик отметил, что в него необходимо закладывать реальную инфляцию и девальвацию гривни, а также меньше выделять средств на силовой блок.

"Выплаты на силовой блок увеличиваются на 40%, а пенсии поднимаются только на 10%. Более того, при подготовке проекта госбюджета ко второму чтению полиция получила дополнительно 1 млрд грн, Генпрокуратура – 400 млн грн , Администрация президента – 300 млн грн, Верховная Рада – 100 млн грн и т.д. При этом ни копейки дополнительно не пошло на увеличение пенсий, а это ключевая проблема в Украине. Получается, что мы строим полицейское государство в бедной стране", - подчеркнул Юрий Бойко.



Архив
Новости