Политика 2017-03-23T04:22:38+02:00
Українські Новини
Александр Домбровский призвал Гройсмана повысить до 3200 также минимальную пенсию в стране

Александр Домбровский призвал Гройсмана повысить до 3200 также минимальную пенсию в стране

Народный депутат от БПП Александр Домбровский инициирует повышение минимальной пенсии до уровня минимальной заработной платы в Украине – 3200 гривен. Об этом он заявил в кулуарах парламента, а также в эфире местного винницкого телеканала "ВИТА", пишет "112 Украина".

"Фактически мы поднимаем наиболее мобильные категории - те, которые работают. А у нас остается огромная категория пенсионеров, о которых мы сегодня даже не думаем", - сказал он. По его словам, такой дисбаланс в социальных стандартах относительно минимального уровня доходов активных слоев населения и пенсионеров является несправедливым и может вызвать социальное напряжение, что является крайне опасным, учитывая геополитические и военные угрозы, стоящие перед Украиной. "Да и разве наши родители не заслужили достойную старость? Наш долг – сделать все возможное, чтобы обеспечить им европейский уровень жизни", - сказал он.

Предложение о повышении минимальной пенсии Александр Домбровский планирует озвучить премьер-министру Владимиру Гройсману, а также будет добиваться принятия соответствующих законопроектов Верховной Радой. Домбровский также заверил, что Президент поддержит идею о повышении минимальной пенсии.

По расчетам Александра Домбровского, чтобы повысить минимальные социальные стандарты для 11 млн пенсионеров, которые зарегистрированы в Украине, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные 60 млрд гривен.

"Это большая сумма, однако, как показал пример с повышением минимальной зарплаты, Кабинет Министров в случае необходимости умеет отыскивать резервы", - сказал он. Он также отметил, что этот вопрос еще не поздно включить в бюджетный процесс-2017.

Инициативу Александра Домбровского уже поддержали ряд общественных активистов, в частности – один из лидеров Партии пенсионеров Украины, винничанин Виктор Малиновский.

"Александр Георгиевич (Домбровский) всегда был активным защитником интересов пенсионеров, к нему всегда можно было обратиться со всеми наболевшими вопросами и получить помощь. Он искренне болеет за людей преклонного возраста. И мы готовы поддержать его инициативу – она является особенно актуальной именно сейчас, когда пенсионер считает каждую гривну", - заявил Виктор Малиновский.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года минимальная зарплата украинцев повысится до 3200 гривен.

Александр Домбровский – один из ведущих украинских политиков, бессменный соратник винничан Владимира Гройсмана и Петра Порошенко, в 2002-2005 гг. - городской голова Винницы; до 2010 года занимал должность председателя Винницкой областной государственной администрации. После революции Достоинства – народный депутат Украины от блока Петра Порошенко.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok