Политика 2017-03-11T04:27:13+02:00
Українські Новини
Совет церквей осудил массовые акции протеста

Совет церквей осудил массовые акции протеста

По мнению церквей они направлены на дестабилизацию в стране. Фото: pravlife.org
По мнению церквей они направлены на дестабилизацию в стране. Фото: pravlife.org

Украинская православная церковь Киевского патриархата не поддерживает массовые акции, направленные на дестабилизацию ситуации внутри государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с Советом церквей и религиозных организаций, передают Українські Новини.

"Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что Церковь не поддерживает движения, направленные на дестабилизацию Украины", - сказано в нем.

В ходе встречи Порошенко сказал, что такие акции были запланированы с использованием российских денег, а предстоятель УПЦ (КП) патриарх Филарет назвал политиков, поддерживающих эти акции, недальновидными.

"Наши недальновидные политики не понимают, что они делают, и что является главным на сегодняшний день для Украины. Не количество мест в парламенте, а сохранить Украину как независимое государство. Ведь если не будет, не дай Бог, независимого государства, то в каком парламенте они будут?", - подчеркнул Филарет.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий, в свою очередь, акцентировал, что церковь всегда поддерживала целостность Украины и единство украинского народа.

"Мы будем делать все для того, чтобы это сохранялось и достигалось, чтобы проблемы, которые мы имеем, были разрешены", - сказал он.

Порошенко также в очередной раз отметил важность создания Единой украинской поместной православной церкви.

Как сообщалось ранее, СБУ заявляет о подтверждении экспертизой аутентичность разработанного в России плана по дестабилизации ситуации в Украине "Шатун".

Напомним, на улицах столицы во время протестов снова замечены группы титушек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Акции протеста Церковь Религия


Архив
Новости

ok